Hora de algo rico y sano!! Delicia de chía y frutas, todo orgánico!!
La chía tiene gran cantidad de Omega3 que ayuda a bajar el colesterol y tener un corazón sano, así como también ayuda a normalizar la presión arterial alta. Mejora el funcionamiento del sistema nervioso e inmunológico.
Ayudan al desarrollo desde el embarazo. Es un buen antioxidante, antitumoral, altamente protéico y contiene vitamina B.
Estas son solo algunas de sus propiedades, así que no se olviden de incorporar estas semillas en sus comidas!!
Receta:
Frutillas
Peras
3 cucharadas soperas de semillas de chía
3 cucharaditas de azúcar mascabo, reemplazable por miel o stevia
3 nueces para decorar
Cacao amargo para decorar
Primero procesamos las peras junto con las frutillas hasta tener un licuado. Para dos postres de 200ml utilicé 1 pera y 5 frutillas grandotas. Si queda muy denso o pastoso se le puede agregar un poco de agua o leche vegetal.
Servimos el licuado en un vaso o copón, le agregamos la chía y el azúcar y revolvemos bien. Las semillas liberaran un gel transparente llamado mucílago, lo que va a darle firmeza a nuestro postre. Guardar por 1 hora mínimo en la heladera.
Decoramos con las nueces picadas, una frutilla en rodajas y espolvoreamos con el cacao.
A disfrutar!
Opciones: Se puede usar cualquier fruta de estación y/o leches vegetales para el licuado, tratando de que no quede demasiado líquido, y así probar diferentes sabores.
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