Receta de sopa espesa de zapallo y zanahoria
Si hace Frío esta receta va como anillo al dedo.
Ingredientes para 6 comensales:
1 Zapallo de 2 kg
2 Cebollas
1 diente de ajo
1 zanahoria
200gs de apio
1/4 taza de aceite de oliva
1.5 litros de caldo de verduras*
1 cucharadita de sal (preferentemente de roca o sal marina)
Pimienta de cayena
Nuez Moscada
1 Cucharadita de azúcar (preferentemente mascabo)
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 cucharadas de fécula de mandioca (opcional)
Semillas tostadas (opcional)
Preparación:
Cortar el zapallo en cuadraditos (si sabemos que es orgánico podemos incorporar la cáscara).
En el proceso separar las semillas y ponerlas a tostar en una sartén con aceite y una pizca de sal.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos.
Cortar las zanahorias en rodajas y el apio en dados.
Calentar el aceite de oliva en una olla y rehogar la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio.
Cuando éstos estén bien impregnados del aceite y comiencen a dorarse agregar los condimentos
(sal, nuez moscada y pimienta de cayena) Agregarle un chorrito más de aceite o un chorrito de agua si es necesario para que no se pegue el preparado en el fondo de la cacerola.
Todo este salteado puede durar unos 7 minutos mas o menos…
Verter el «caldo» de verduras y dejar cocinar la sopa unos 30 minutos o
hasta que se cocinen bien las verduras.
Triturar todo en la procesadora o mixear el la misma olla con la minipimer como hice yo.
Volver a poner el preparado en la olla si lo procesamos con la procesadora y si queremos que la sopa esté más espesa, prendemos el fuego despacito, le agregamos la fécula de mandioca y
cocinamos unos 5 minutitos más o hasta lograr el espesor deseado.
Apagamos el fuego, agregamos el tomate y las semillas, revolvemos y lista la sopa!
Acompañen con su pan preferido para mojarlo en el preparado! Mmmmm!! delicioso!