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 Muffins Salados de Verduras Receta Fácil y Saludable

muffins salados de verdura

Te comparto esta receta de muffins salados de verdura fácil de hacer, riquísima, versátil y que podés darles a tus hij@s como snack saludable para que lleven al cole. Hacerla con los niñ@s puede ser una gran experiencia, Te invito a compartir tu experiencia en los comentarios de la nota.

Ingredientes de los muffins salados de verdura:

Para 8 muffins salados aprox.

  • 150 gr de harina integral agroecológica (o 75gs de harina de arroz + 75gs de fécula de mandioca)
  • 2 cucharadas de polvo para hornear o bicarbonato o 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 120 ml de agua tibia
  • 1 huevo o 2 cucharadas de fécula de mandioca
  • 50 ml de aceite de girasol primera prensada en frío (o similar)
  • 250 gr de verduras sin cáscaras (pueden ser: zanahoria, calabaza, acelga, batatas, zucchini, etc)
  • 100 gr de algún queso (gouda u otro trabajado preferentemente sin conservantes ni aditivos) opcional*.
  • sal integral y pimienta a gusto

*De optar por no ponerle queso, usá 350gs de verduras


Preparación de los muffins salados de verdura:

  1. Rayá o cortá todas las verduras en juliana y saltealas por algunos minutos en una sartén con un poco de aceite y una tacita de agua.
    Reservá.
  2. En un recipiente mezclá el agua, el aceite y los huevos (opcional).
  3. En otro recipiente mezclá la harina (o el mix de harinas), el polvo para hornear o levadura,  la fécula de mandioca si no vas a usar huevo, sal y pimienta.
  4. Uní las dos mezclas.
  5. Agregá las verduras y el queso cortado en cubitos (opcional), mezclá bien.
  6. Aceitá el molde para los muffins salados (o usá los moldecitos de papel tamaño mediano) y rellená cada uno con la mezcla, hasta completar 2/3 de cada uno.
  7. Horneá en horno precalentado a 180°C grados por aprox. 20 minutos, o hasta que al pinchar un muffin con un cuchillo éste salga limpio.

Se pueden comer tibios o fríos.
Un extra: también es una receta perfecta para aprovechar las verduras que hemos usado para hacer un caldo.
Es suficiente eliminar el agua en exceso y cortarlas pequeñas.

Nota: Recordá SIEMPRE que los agrotóxicos, los venenos (o agroquímicos) que utiliza la agroindustria para producir los alimentos van a la cáscara y que todo cereal integral es integral porque se consume con todo y su cáscara. DE AHÍ LA IMPORTANCIA DE CONSUMIR INTEGRAL (Porque el valor nutricional está en la cáscara) AGROECOLÓGICO U ORGÁNICO (Para que esté libre de químicos que podrían ser perjudiciales para nuestra salud).

Nota 2: Si vas a prepararlo con harina blanca (ahora en el mercado se consigue harina blanca orgánica, por ejemplo) no es necesario que el agua esté tibia y es posible que tengas que usar menos cantidad de agua para preparar los muffins salados.

Probá con distintas verduras combinadas o solas  y jugá con espacias y condimentos y luego contame en la parte de comentarios como te fue, ¿dale?

¡Gracias!

¡Buen Provecho!

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