En esta oportunidad nos visitó en Radio Solar el reconocido chef Sergio Latorre, especialista en cocina regional Andina, para contarnos sobre su camino, su pasión por la cocina autóctona, cómo es la elaboración de sus platos y su relación con los productores locales, y nos contó sobre el delicioso helado de papa, entre muchas cosas más.
Te invitamos a disfrutar del testimonio del gran chef Sergio Latorre en Mate expres:
Escucha el programa en Vivo Lunes, Miércoles y Viernes a las 9.00am.
De Parque Patricios a Jujuy:
Un buen día el Chef Sergio Latorre eligió mudarse del barrio porteño de Parque Patricios para irse a vivir a tierras Jujeñas. En la actualidad dirige la cocina del hotel “El Manantial del Silencio”, un hotel ubicado en Purmamarca, Provincia de Jujuy, desde donde deleita los paladares con sabores y texturas típicas del Noroeste Argentino.
Se caracteriza por elaborar recetas populares de la región del N.O.A, agregándole a las mismas su toque de creatividad y sazón, logrando revalorizar aún más los productos locales. Este encuentro nos regaló un profundo recorrido por la gastronomía del Norte Argentino, que nos permite conocer más sobre sus costumbres y sabores, la relación entre los productores y el estrecho vínculo con la tierra.
Si quieres conocer más sobre Sergio Latorre puedes ingresar al siguiente link: http://www.hotelmanantialdelsilencio.com/