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Cúrcuma, la especia milagrosa

Cúrcuma Diana Berinstein Radio SolarLa cúrcuma es una planta milenaria, se la utiliza desde hace más de 4.000 años, En Asia se consume a diario en forma de especia y en el resto del mundo está ganando seguidores por motivos culinarios y de salud. La Medicina Ayurvédica la utiliza por sus excelentes propiedades y  también en cosmética es muy valorada por su efecto anti age.

Se están realizando cada vez más estudios científicos y se descubren una increíble variedad de beneficios.

El secreto está en su color amarillo intenso debido a un compuesto la “curcumina”, que es la responsable en gran parte de las propiedades medicinales.

Esta raíz aromática, estimulante, tiene muchos efectos benéficos, es  antiinflamatoria, poderoso antioxidante, anticancerígena.

Su sabor es ligeramente picante y cálido y da a los alimentos un bello color dorado. Es deliciosa y fácil de incorporar en nuestra alimentación. Es considerada la reina del curry, ya que su polvo es el ingrediente especial de los curries.

En la Medicina tradicional sirve para tratar todo tipo de trastornos de piel, eccemas, picaduras, incluso para desinfectar heridas, es muy purificadora de la piel.

Además es antioxidante, ya que posee propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas debido a la acción antioxidante de la curcumina.

Poderoso anticancerígeno por que la curcumina reduce la aparición de células cancerígenas en la boca, piel e intestino. Se considera un potencial agente quimiopreventivo del cáncer. Es capaz de inhibir las metástasis en numerosos tumores. Los mejores resultados se ven en el cáncer de mama. Puede emplearse como complemento de la quimioterapia y posee acción parecida al tamoxifeno.

Cuando hay artrosis, reduce la inflamación, también es efectiva en casos de colon irritable, pancreatitis, inflamación intestinal.  Estimula el hígado y añadida en las comidas facilita el metabolismo de las grasas, mejora la digestión, y la cantidad, la calidad y el flujo de la bilis. Se recomienda para bajar el colesterol alto y en casos de diabetes.

También para perder peso es efectiva porque la curcumina moviliza y ayuda a quemar grasas. Y para el tratamiento de Alzheimer, los estudios experimentales sugieren que gracias a su efecto antiinflamatorio, el consumo de cúrcuma mejora la calidad del tejido cerebral y reduce la progresión del Alzheimer.

Si la cúrcuma se combina con la pimienta negra, aumenta la absorción en 158%. Es segura, la pueden consumir las mujeres durante el embarazo.

No se recomienda su consumo cuando se toman anticoagulantes.

¡¡Usala con alegría, sobran motivos para hacer un hábito de su consumo!!

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